01 Термины

SCSI - SCSI - от английской аббревиатуры - Small Computer System Interface - интерфейс, разработанный для использования различных по назначению ...

RAID - RAID - от английской аббревиатуры redundant array of independent/inexpensive disks - избыточный массив независимых дисков (обычно используются ...

DNS - DNS — от английской аббревиатуры Domain Name System — система доменных имён — распределённая система ...

Главная > Статьи > 3D-технологии на службе здоровья

3D-технологии на службе здоровья

Основные причины внедрения 3D в медицину

Но если эта технология способствует облегчению процессов жизнедеятельности организма, избавлению от недугов различных форм и тяжести – это кажется все еще фантастикой. Однако на самом деле все это становится сегодня реализованной реальностью.

Удобство и простота использования в этом направлении 3D-оборудования, основанная на возможности моделирования предметов послойно при использовании совершенно отличающихся по свойствам, составу и характеристикам расходного материала делает применение этих технологий в медицине достаточно привлекательным и даже необходимым.

Сегодня стало возможным печатать не только протезы из материала безвредного для организма человека, но даже некоторые органы, при использовании специального клеточного материала. На компьютере создается виртуальный, детально разработанный образ органа, а затем разделяется на слои, которые постепенно наращивает 3D-принтер при изготовлении модели. Причем модели функционирующей.

Примеры и показатели медицинского применения новой технологии

Примером медицинского применения 3D-технологии могут служить «напечатанные» таким образом остеопаты, которые позволяют вылечивать родовые травмы. Применяемый при их производстве полиэфиркетонкетон, становится эффективной заменой для костных структур, являясь малоактивным в биологической среде материалом. А применение стволовых клеток из которых организм создает себя сам позволяет «печатать» ткани, пока еще не очень сложные функциональные заменители натуральных человеческих органов. Сегодня с помощью такого материала уже создаются:

  • кожа;
  • элементы человеческих тканей;
  • костный мозг;
  • сами кости.

Наука продолжает двигаться вперед. И на этом этапе применение 3D-технологий в медицине не завершится. Возможно, что в совершенно недалеком будущем станет возможным печатать биологически активный дубликат самого человека. Правда не совсем можно себе реально представить последствия таких возможностей. Однако, что касается возможностей 3D-печати – то такое ее применение может быть реально технологически обеспечено.

3D печать в медицине

Сегодня медицина уже успешно применяет 3D-печать для:

  • протезирования;
  • изготовления медицинских аксессуаров;
  • лекарственных средств.

Благодаря этим новаторским технологиям в скором времени ни один стоматологический кабинет не сможет обойтись без настольного приспособления позволяющего в течение короткого времени подготовить пациенту самый точный и соответствующий по цвету протез. 

Эффективность применяемых в организме изделий полученных с помощью 3D-печати уже доказали созданные ранее примеры, которые не отторгаются организмом, значительно дешевле оригинальных образцов и полностью соответствуют своими показателями характеристикам настоящих органов. 

Именно все эти положительные стороны, а также высокая эффективность, скорость изготовления и экономичность выделяют 3D-печать, как направление, которое позволит медицине сделать еще большее продвижение вперед в борьбе за здоровье и продление жизни человека.

comments powered by Disqus
03 Статьи
Что такое высокие технологии

Нынешний век торговых отношений и технологических разработок требует регулярного появления новых товаров и предметов, которые так или иначе улучшат и изменят жизнь человека. Наиболее огромный перечень передовых достижений и новых разработок предлагают человечеству высокие технологии. И если в прошлом у всех на устах звучала фраза "научно-техническая революция" или НТР, то сейчас модно и актуально словосочетание "высокие технологии" или Hi-Tech. Неудивительно, Hi-Tech - это новое поколение НТР, ее усовершенствованный вид, ее эффективный результат.


Интерактивный ресторан технология будущего

Устали от официантов, которые вас игнорируют? Возможно, вам хочется знать больше о блюдах, как и из чего они приготовлены? Тогда “Интерактивная ресторанная технология” (IRT) - определенно для вас. На смену нерасторопным официантам и малоинформативным бумажным меню придут современные мультитач-экраны, которые даже нудное ожидание способны превратить в удовольствие.


3D-технологии в медицине

Возможно несколько неожиданно услышать о том, что только-только набравшая обороты современная 3D-технология, стала все чаще появляться в новостях из области медицины. Человечество постоянно стремится к совершенствованию условий проживания, достижению более легкими и удобными способами тех или иных целей. Одно из направлений таких пожеланий, которое постоянно озвучивают писатели фантасты – создание предметов из ничего, становится реальностью. Примером может служить современная 3D-печать, благодаря которой, при наличии самых простых и доступных материалов, обеспечивается возможность создания сложных изделий практически в домашних условиях.


mlan daemon оптимизация сайта новейшие технологии Электронная книга использование пистолет scsi nokia физика интернет кондиционер test открыть двери в отель носитель блэйд-сервер теплый пол скорость интернета red hat мобильные телефоны