01 Термины

Нанотехнология - Нанотехнология — междисциплинарная область фундаментальной и прикладной науки, а также техники, которая работает с объединенной теоритеческой базой, практическими методами исследования, анализа и создания, а также ...

Fedora - забавное название скрывает под собой очень интересное решение для тех, кому хочется постоянно пробовать что-то новое и неизведанное. Правда, на свой страх и риск ...

FireWire -

FireWire – общеупотребительное название стандарта интерфейса IEE1394, разработанного по решению Microcomputer Standards Committee, для создания единого стандарта последовательной шины. Интерфейс служит для ...

Главная > Статьи > Бесплатный интернет - миф или реальность? Часть третья - последний бросок

Бесплатный интернет - миф или реальность? Часть третья - последний бросок

Последняя миля

Основной проблемой была и остаётся проблема "последней мили". Под этим понятием имеется ввиду вопрос подключения конечного пользователя, зачастую трудноосуществимый и дорогостоящий в силу топографических либо иных причин. Также отдельным вопросом стоит доступ сервиса в удаленные районы проживания абонентов.

Во многом, в условиях города, это решается при помощи беспроводной связи стандарта Wi-Fi. Обеспечивая в пике нагрузки в среднем порядка 50-100 Мбит/с они вполне справляются с предъявляемыми требованиями. Но это решает проблему лишь частично. Падение уровня сигнала при прохождении стен и иных конструктивных элементов здания, бытовые электроприборы, а особенно плохие погодные условия способны оставить от первоначальной величины всего 2-3%, что явно неприемлемо.

Но существуют и альтернативные варианты решения проблемы. Вот некоторые из них - локальные домашние сети. Что это такое? Это, по сути, обыкновенная локальная сеть, объединяющая дом или даже несколько домов, имеющая один большой канал подключения к WWW. Часто в таких сетях создают локальные сервера с музыкой, играми, программами и игровые площадки. Да, конечно, подобное решение не лишено минусов, но стоимость подключения и ежемесячной платы для отдельно взятого пользователя с лихвой компенсирует их.

Все выше, дальше, больше, шире...широкая полоса вашей жизни

Учитывая широкое распространение мобильной связи, большинство операторов начало предоставлять услуги мобильного интернета. Начиная от сетей GSM и GPRS и заканчивая появившимися сетями 4G, они же - WiMAX обеспечивающими канал передачи информации мобильным объектам со скоростями 110-180 км/ч до 100Мбит/с, а стационарным точкам доступа - до 1 Гбит/с.

Хотя, по мнению признанных специалистов, мобильная связь стандартов 2-3,5G уже изжила себя и остается скорее пережитком прошлого, а стандарт 4G скорее следует назвать стандартом беспроводной широкополосной передачи данных. Тем более, при внимательно рассмотрении официального наименования стандарта, который именуется 802.16 e,d,m. При сравнении с Wi-Fi (он же подозреваемый 802.11 b,g,m,n) сразу становится понятно откуда растут ноги и прочие части тела.

Мобильная связь, в некой степени, также является прародительницей WWW, постепенно растворяясь в ней. Отправка СМС и MMS адресату непосредственно из интернета, звонки по программам VoIP направления на любые телефон и абонентам таких же программ, прямое соединение с собеседником аудио и видеорядом, уже является сложившимся стандартом общения в сети.

Ввиду постоянного удешевления мобильной связи, скорее всего она выродится в узкоспециализированную корпоративную и экстренную связь, при этом все же обзаведясь различными сервисами, использующими широкополосный доступ в глобальную сеть. Как следствие - отсутствие как такового голосового трафика, отсутствие повременной тарификации и лишь незначительная абонентская плата. Представьте себе подобное и вы заметите, что это практически один-в-один портрет современного крупного провайдера.

Далее

теги: сеть, связь, мобильный, стандарт, доступ, подключение

comments powered by Disqus
03 Статьи
Что такое высокие технологии

Нынешний век торговых отношений и технологических разработок требует регулярного появления новых товаров и предметов, которые так или иначе улучшат и изменят жизнь человека. Наиболее огромный перечень передовых достижений и новых разработок предлагают человечеству высокие технологии. И если в прошлом у всех на устах звучала фраза "научно-техническая революция" или НТР, то сейчас модно и актуально словосочетание "высокие технологии" или Hi-Tech. Неудивительно, Hi-Tech - это новое поколение НТР, ее усовершенствованный вид, ее эффективный результат.


Интерактивный ресторан технология будущего

Устали от официантов, которые вас игнорируют? Возможно, вам хочется знать больше о блюдах, как и из чего они приготовлены? Тогда “Интерактивная ресторанная технология” (IRT) - определенно для вас. На смену нерасторопным официантам и малоинформативным бумажным меню придут современные мультитач-экраны, которые даже нудное ожидание способны превратить в удовольствие.


3D-технологии в медицине

Возможно несколько неожиданно услышать о том, что только-только набравшая обороты современная 3D-технология, стала все чаще появляться в новостях из области медицины. Человечество постоянно стремится к совершенствованию условий проживания, достижению более легкими и удобными способами тех или иных целей. Одно из направлений таких пожеланий, которое постоянно озвучивают писатели фантасты – создание предметов из ничего, становится реальностью. Примером может служить современная 3D-печать, благодаря которой, при наличии самых простых и доступных материалов, обеспечивается возможность создания сложных изделий практически в домашних условиях.


обучение сайт пароль транзистор многофункциональные устройства гаджеты игра wlan медицина интернет кондиционер макафи программы хендмейд ремонт компьютера hi tech технология психоманипуляции микроклимат в коллективе бесплатный linux ии