01 Термины

Гаджет - Гаджет - от английского слова gadjet - техническое устройство, которое обладает расширенной функциональностью, но ограниченными возможностями применения в силу конструктивных причин ...

FreeBSD - Забавный красный чертик с вилами приветствует вас в своем мире - мире сетей, серверов и непревзойденной популярности!

Windows Server - Windows Server - это общее название линейки продуктов компании Microsoft, предназначенной для серверных нужд. Первенцем семейства стала ...

Главная > Статьи > Немного о играх и жизни

Немного о играх и жизни

Наступление новых технологий на привычную канву нашей жизни продолжается семимильными шагами. Наша жизнь все больше и больше напоминает игру. Но игру не в том аспекте какой подразумевают большинство из нас, а в плане реализации возможностей.

Например, новинки, которые мы могли увидеть лишь в научно-фантастических произведениях, либо откровенной фантастике, без привязки к реалиям технологии. Как яркий пример - новинка от компании OCZ, специализирующейся в разработке компьютерных комплектующих и периферийных устройств для энтузиастов динамичного жанра компьютерных игр.

Neural Impulse Actuator, он же NIA - представляющее собой устройство обработки нервных импульсов, с целью более полного контроля над игровым процессом. Выглядит оно вполне привычно. Налобная лента – это центральный элемент устройства NIA, оснащенный тремя ромбовидными датчиками на основе углеродистого нановолокна, обеспечивающих взаимодействие человека и компьютера при помощи биосигналов (электрических потенциалов, показатели которых снимаются со лба человека).

Биопотенциалы представляют собой электромиограммы, электроэнцефалограммы и электроокулограммы, которые являются электрическими сигналами, вызванными активностью мышц, мозга и глаз соответственно. В дальнейшем эти потенциалы усиливаются и формируют различные частотные спектры, что позволяет назначить команды каждому из частотных каналов. Проще говоря, датчики считывают ваши желания по импульсам мышц и кожи, а также импульсам биоэлектрического поля человека и передают их напрямую, в виде исполняемых команд в игровой процесс.

Моргнул - выстрел, помигал - очередь... где-то уже такое было, в каком-то фантастическом романе. Когда-то фантастика - сегодня реальность. Становится слегка жутковато, учитывая сколько всего выдумали писатели фантасты, ведь кроме классика жанра - Ивана Ефремова, мало кто писал о светлом и приятном. Все больше превалируют постапокалиптические пейзажи, разруха, монстры и рядовые герои.

Почему становится страшно? Наверное потому, что предсказания писателей-фантастов очень часто становились реальность, в очень сжатые сроки человеческой истории. Достаточно вспомнить Наутилус капитана Немо и проекты Циолковского. Конечно, этому, в немалой степени, способствует и нынешняя напряженная обстановка в мире, наращивание высокотехнологичных вооружений и увеличивающееся количество преступлений, с использованием новейших технологий, впрочем, упомянуть все — просто невозможно.

Так что пусть лучше игры останутся играми, а жизнь человечества продолжится безмятежно и с светлой перспективой.

теги: игры, hi-tech, человек, импульсы, устройства

comments powered by Disqus
03 Статьи
Что такое высокие технологии

Нынешний век торговых отношений и технологических разработок требует регулярного появления новых товаров и предметов, которые так или иначе улучшат и изменят жизнь человека. Наиболее огромный перечень передовых достижений и новых разработок предлагают человечеству высокие технологии. И если в прошлом у всех на устах звучала фраза "научно-техническая революция" или НТР, то сейчас модно и актуально словосочетание "высокие технологии" или Hi-Tech. Неудивительно, Hi-Tech - это новое поколение НТР, ее усовершенствованный вид, ее эффективный результат.


Интерактивный ресторан технология будущего

Устали от официантов, которые вас игнорируют? Возможно, вам хочется знать больше о блюдах, как и из чего они приготовлены? Тогда “Интерактивная ресторанная технология” (IRT) - определенно для вас. На смену нерасторопным официантам и малоинформативным бумажным меню придут современные мультитач-экраны, которые даже нудное ожидание способны превратить в удовольствие.


3D-технологии в медицине

Возможно несколько неожиданно услышать о том, что только-только набравшая обороты современная 3D-технология, стала все чаще появляться в новостях из области медицины. Человечество постоянно стремится к совершенствованию условий проживания, достижению более легкими и удобными способами тех или иных целей. Одно из направлений таких пожеланий, которое постоянно озвучивают писатели фантасты – создание предметов из ничего, становится реальностью. Примером может служить современная 3D-печать, благодаря которой, при наличии самых простых и доступных материалов, обеспечивается возможность создания сложных изделий практически в домашних условиях.


анализ излучение конверторы макафи игры онлайн технологии элоп коврик современные технологии отели одесса сервис психоманипуляция алгоритм открыть двери в отель мышь код медицина доски объявлений бесплатный dolphin park теплый пол