01 Термины

RAID - RAID - от английской аббревиатуры redundant array of independent/inexpensive disks - избыточный массив независимых дисков (обычно используются ...

SCSI - SCSI - от английской аббревиатуры - Small Computer System Interface - интерфейс, разработанный для использования различных по назначению ...

SAS - Serial Attached SCSI (SAS) - интерфейс обмена данных с различными типами периферийных устройств. В интерфейсе SAS используется последовательный ...

Главная > Статьи > Пираты 21 века. Часть первая - сравнительная

Пираты 21 века. Часть первая - сравнительная

Проблема пиратства - захвата чужой собственности, сейчас актуальна как никогда. В компьютерном обществе проблема становиться настоящей эпидемией. Воровство исходных кодов программных продуктов, интеллектуальной собственности, новых идей и разработок - все это сказывается на конечном пользователе.

Вирусы и прочие зловредные программы воруют пароли доступа, номера кредитных карт, ценную информацию, при этом нередко нарушая нормальное функционирование компьютерных систем. Впрочем, компьютерное пиратство этим не ограничивается. Случаи, когда фильм ещё не вышедший на экраны уже смотрят десятки тысяч зрителей на своих мониторах давно никого не удивляют. Убытки, которые несут компании-производители медиа продуктов и программного обеспечения, просто колоссальны.

Впрочем, это проблема не только пиратства как такового, это и проблема культурного воспитания социума. Также, немаловажную роль играет и стоимость программных решений для пользователей, некоторые цены могут достигать нескольких тысяч долларов, что явно неприемлемо. Конечно, за всё надо платить, но большинство пользователей не могут себе этого позволить. В среднем, офисный пакет включающий в себя операционную систему, набор базовых программ для работы с текстом, изображениями, электронной почтой стоит порядка 250 у.е. (в самой дешевой комплектации).

Стоимость более профессиональных решений для офиса - уже порядка 400-500 у.е. Естественно, есть и альтернативные варианты решения проблем - например *nix платформа. Множество бесплатных решений для конечных пользователей и символические деньги для коммерческого использования продукта. Но есть одно существенное но - удобство работы, так называемое "юзабилити". Несмотря на то, что *nix платформы и решения Open Source сообщества (сообщество пользователей и разработчиков программных продуктов с открытым исходным кодом, доступным для изменения любому желающему в некоммерческих целях) становятся все более приемлемыми для работы и жизни, системы продолжают оставаться страшным пугалом для конечных пользователей.

Тут и проблема совместимости оборудования, настройки, восстановления, а главное стоимость грамотной настройки *nix системы стоит от 150 у.е. Это не касается Linux систем, ориентированных на домашнее использование, но порядок цен слегка пугает.

Далее

теги: проблема, пользователь, система, программный, продукт, порядок, конечный, стоимость, пиратство

comments powered by Disqus
03 Статьи
Что такое высокие технологии

Нынешний век торговых отношений и технологических разработок требует регулярного появления новых товаров и предметов, которые так или иначе улучшат и изменят жизнь человека. Наиболее огромный перечень передовых достижений и новых разработок предлагают человечеству высокие технологии. И если в прошлом у всех на устах звучала фраза "научно-техническая революция" или НТР, то сейчас модно и актуально словосочетание "высокие технологии" или Hi-Tech. Неудивительно, Hi-Tech - это новое поколение НТР, ее усовершенствованный вид, ее эффективный результат.


Интерактивный ресторан технология будущего

Устали от официантов, которые вас игнорируют? Возможно, вам хочется знать больше о блюдах, как и из чего они приготовлены? Тогда “Интерактивная ресторанная технология” (IRT) - определенно для вас. На смену нерасторопным официантам и малоинформативным бумажным меню придут современные мультитач-экраны, которые даже нудное ожидание способны превратить в удовольствие.


3D-технологии в медицине

Возможно несколько неожиданно услышать о том, что только-только набравшая обороты современная 3D-технология, стала все чаще появляться в новостях из области медицины. Человечество постоянно стремится к совершенствованию условий проживания, достижению более легкими и удобными способами тех или иных целей. Одно из направлений таких пожеланий, которое постоянно озвучивают писатели фантасты – создание предметов из ничего, становится реальностью. Примером может служить современная 3D-печать, благодаря которой, при наличии самых простых и доступных материалов, обеспечивается возможность создания сложных изделий практически в домашних условиях.


ремонт авто планшеты хендмейд рабочий раскрутка сайта шина компьютер открыть двери в отель батареи google earht win физика Новая Земля дети интеграция мышь человек iwatch компьютерная техника планшет