01 Термины

SCSI - SCSI - от английской аббревиатуры - Small Computer System Interface - интерфейс, разработанный для использования различных по назначению ...

FireWire -

FireWire – общеупотребительное название стандарта интерфейса IEE1394, разработанного по решению Microcomputer Standards Committee, для создания единого стандарта последовательной шины. Интерфейс служит для ...

SATA - SATA - от английской аббревиатуры Serial ATA - последовательный интерфейс для обмена данными с накопителями информации. SATA является развитием ...

Главная > Статьи > Пираты 21 века. Часть вторая - перспективная

Пираты 21 века. Часть вторая - перспективная

В западных странах уже мало кого удивишь лицензионным ПО (программное обеспечение), но у нас оно в диковинку. А вот выражения "пиратское ПО", "пиратский виндоуз", "крякнутый фотошоп" уже давно никого не удивляют. Хотя, если разобраться в сути вопроса и говорить более точно, то понятие пиратское ПО многих вводит в заблуждение своим названием. Ведь пиратским считается ПО, которое активировано незаконным путем, соответственно не принеся прибыли компании-производителю.

То есть, физически - это то же самое ПО, которое вы могли купить официально, но не стали этого делать. Конечно, сравнивать зарубежье и страны постсоветского ареала неправильно, но уровень зарплат вполне поддается анализу. Если для жителя бывшего СССР 300-400 у.е. это среднемесячная зарплата, то для более благополучных стран это сумма, которую среднестатистический житель может позволить себе каждый месяц.Теперь, давайте посмотрим на сторонников открытого исходного кода. Стремление сообщества Open Source, конечно же, похвально, ведь это стимулирует развитие новых решений и продуктов, но никоим образом не сказывается на финансовой стороне вопроса. И это не имеет отношения к компьютерному пиратству. А вот воровство чужих идей - имеет.

Вплоть до уголовного преследования. Само понятие открытости и общедоступности исходных текстов сводит на "нет" саму идею пиратства. Но остается пиратство в плане медиа-продукции. И тут вопрос вполне решаем. С появлением серийной установки TPM модулей на материнских платах (пока данное решение используется в некоторых ноутбуках и корпоративных системах) становится возможным автоматический контроль на аппаратном уровне недобросовестных пользователей.

Но, пока они находятся в стадии развития, да и моральная сторона вопроса не позволяет делать каких-либо предположений по этому поводу. Учитывая то, что внедрение подобной технологии дает слишком большую власть производителям и заинтересованным структурам по контролю над компьютером пользователя, вряд ли технология будет встречена с большим энтузиазмом при массовом принудительном внедрении.

теги: пиратский, вопрос, пиратство, страна, внедрение, пользователь, исходный, код

comments powered by Disqus
03 Статьи
Что такое высокие технологии

Нынешний век торговых отношений и технологических разработок требует регулярного появления новых товаров и предметов, которые так или иначе улучшат и изменят жизнь человека. Наиболее огромный перечень передовых достижений и новых разработок предлагают человечеству высокие технологии. И если в прошлом у всех на устах звучала фраза "научно-техническая революция" или НТР, то сейчас модно и актуально словосочетание "высокие технологии" или Hi-Tech. Неудивительно, Hi-Tech - это новое поколение НТР, ее усовершенствованный вид, ее эффективный результат.


Интерактивный ресторан технология будущего

Устали от официантов, которые вас игнорируют? Возможно, вам хочется знать больше о блюдах, как и из чего они приготовлены? Тогда “Интерактивная ресторанная технология” (IRT) - определенно для вас. На смену нерасторопным официантам и малоинформативным бумажным меню придут современные мультитач-экраны, которые даже нудное ожидание способны превратить в удовольствие.


3D-технологии в медицине

Возможно несколько неожиданно услышать о том, что только-только набравшая обороты современная 3D-технология, стала все чаще появляться в новостях из области медицины. Человечество постоянно стремится к совершенствованию условий проживания, достижению более легкими и удобными способами тех или иных целей. Одно из направлений таких пожеланий, которое постоянно озвучивают писатели фантасты – создание предметов из ничего, становится реальностью. Примером может служить современная 3D-печать, благодаря которой, при наличии самых простых и доступных материалов, обеспечивается возможность создания сложных изделий практически в домашних условиях.


сеть поколение отели одесса доски объявлений nokia реклама ssh риск инсульта энергия технологии blade-сервер Светильники комитет server антивирус интеграция мини отель raid lonworks рекламные ролики нокиа мышь причины игры