01 Термины

Fedora - забавное название скрывает под собой очень интересное решение для тех, кому хочется постоянно пробовать что-то новое и неизведанное. Правда, на свой страх и риск ...

SATA - SATA - от английской аббревиатуры Serial ATA - последовательный интерфейс для обмена данными с накопителями информации. SATA является развитием ...

DHCP - DHCP – от английской аббревиатуры Dynamic Host Configuration Protocol — протокол динамической конфигурации узла — это ...

Главная > Статьи > Уловка 22

Уловка 22

Без смекалки — никуда.

Сия нетленная заповедь действует и в условиях все нарастающего засилья современных технологий. Как яркий пример — маленькая уловка с принтерами. Почему именно с ними? Потому что очень многие все ещё лучше воспринимают текст на бумаге, да и большинство документов актуальны только в бумажном варианте.

Учитывая то, что в современных принтерах стоят модульные картриджи по схеме RGB или CMYK многие сталкиваются с проблемой, когда заканчивается один из картриджей. Принтер начинает протестовать, требуют замены картриджа. Это объяснимо в случае, если закончился основной цвет — черный, а вот если кончился, допустим, красный? Кстати, в некоторых принтерах ещё вместе с черным используется и синий цвет. Как считает производитель, для увеличения контраста, что не очень благоприятно сказывается на кошельках пользователей. Как отключить это мягкими методами мы, к сожалению, не знаем пока.

Внимательно посмотрите на картридж — там скорее всего есть узенькая полосочка, сквозь которую просматривается уровень чернил. Заклейте ее кусочком черного скотча или изоленты и принтер тут же успокоится. В чем хитрость? Заклеивая окошечко, вы закрываете доступ лучику фотоэлемента, а он, по недоумию, считает что картридж полон. Альтернативой является система непрерывной подачи чернил, так называемая СНПЧ или просто НПЧ. Этот вариант идеально подходит тем, кто по различным причинам печатает много и часто. Правда не самодельная система и чернила обойдутся вам в некоторую сумму, но эти затраты окупятся очень быстро. А вот теперь ложка дегтя в бочке меда. Далеко не на всех принтерах можно реализовать такие решения, в связи с недальновидностью, а в некоторых случаях ввиду прямой политики компании-производителя оборудования.

А вот маленькая хитрость при работе на новой операционной систему MS Windows Vista. Один из стареньких, но все ещё отлично работающий принтер Mustek, отказался продемонстрировать нам кнопочку для запуска процесса сканирования. Драйвера на него, с комплектом фирменных решений по этому вопросу, найдены не были, так же, как и возможность запуска непосредственно из Windows Vista. Так как даунгрейд системы не планировался, а денег на покупку нового оборудования не выделили, пришлось искать альтернативные решения.

Самым удобным оказалось, как ни странно, решение от Google. К сожалению оно заключалось не в мгновенном нахождении решения вопроса, а в маленькой программке — менеджере фото и видео файлов. Называется сие чудо мысли — Picasa. Так сказать, просто и с намеком на перспективы. А перспективы есть.

Удобная функция импорта изображения из цифровых носителей информации: телефоны, камеры, внешние источники, папка и, что самое главное, сканеры! Это помимо основной задачи, с которой она справляется на пять с плюсом! При количестве изображений зашкаливающим за 100 000 штук без нее просто опускаются руки и наступает депрессия. Проблема была решена лучшим образом.

Все отсканировалось, отредактировалось и импортировалось одновременно с загрузкой в блог и фотогалерею Google. Конечно, это лишь единичные случаи, но по мере возникновения подобных, нестандартных решений — мы расскажем вам ещё, а также продолжим делиться нашими победами на этом поприще из личного опыта. Успехов вам в борьбе с вашим, порой очень непослушным, электронным другом.

теги: решение, принтер, картридж, система, запуск, вариант, оборудование, google

comments powered by Disqus
03 Статьи
Что такое высокие технологии

Нынешний век торговых отношений и технологических разработок требует регулярного появления новых товаров и предметов, которые так или иначе улучшат и изменят жизнь человека. Наиболее огромный перечень передовых достижений и новых разработок предлагают человечеству высокие технологии. И если в прошлом у всех на устах звучала фраза "научно-техническая революция" или НТР, то сейчас модно и актуально словосочетание "высокие технологии" или Hi-Tech. Неудивительно, Hi-Tech - это новое поколение НТР, ее усовершенствованный вид, ее эффективный результат.


Интерактивный ресторан технология будущего

Устали от официантов, которые вас игнорируют? Возможно, вам хочется знать больше о блюдах, как и из чего они приготовлены? Тогда “Интерактивная ресторанная технология” (IRT) - определенно для вас. На смену нерасторопным официантам и малоинформативным бумажным меню придут современные мультитач-экраны, которые даже нудное ожидание способны превратить в удовольствие.


3D-технологии в медицине

Возможно несколько неожиданно услышать о том, что только-только набравшая обороты современная 3D-технология, стала все чаще появляться в новостях из области медицины. Человечество постоянно стремится к совершенствованию условий проживания, достижению более легкими и удобными способами тех или иных целей. Одно из направлений таких пожеланий, которое постоянно озвучивают писатели фантасты – создание предметов из ничего, становится реальностью. Примером может служить современная 3D-печать, благодаря которой, при наличии самых простых и доступных материалов, обеспечивается возможность создания сложных изделий практически в домашних условиях.


rozetka онлайн фильмы windows 8.1 алгоритм сообщество физика батареи компьютерная помощь рабочий игра Электронная книга Визир провайдер интернета создание сайта планшет путешествие рабочая среда мобильный часы комитет blade-сервер антивирус wlan ученые