01 Термины

FireWire -

FireWire – общеупотребительное название стандарта интерфейса IEE1394, разработанного по решению Microcomputer Standards Committee, для создания единого стандарта последовательной шины. Интерфейс служит для ...

Нанотехнология - Нанотехнология — междисциплинарная область фундаментальной и прикладной науки, а также техники, которая работает с объединенной теоритеческой базой, практическими методами исследования, анализа и создания, а также ...

FreeBSD - Забавный красный чертик с вилами приветствует вас в своем мире - мире сетей, серверов и непревзойденной популярности!

Главная > Статьи > Воздушные сети - эра беспроводных коммуникаций. Часть третья

Воздушные сети - эра беспроводных коммуникаций. Часть третья

Тяжела и неказиста, жизнь простого... офисного планктона

Но, одно дело, когда вы находитесь на природе, наслаждаясь свежим воздухом и приятной компанией, а другое — когда вы обитаете в высокотехнологичном мегаполисе, пронизанном сетью коммуникаций. Свои плюсы и минусы есть у обоих мест, но и достоинства неоспоримы. Природа подразумевает под собой отдых, когда обычно голосовой связи с собеседником вполне достаточно для пары десятков минут разговора, а то и того меньше.

Когда же вы находитесь в городе — вы на работе. Круглые сутки, без ограничений по месту нахождения. Срочно скинуть факс, электронную почту, переслать важные документы или презентация — вот неполный список тех дел с которыми приходится иметь дело каждый день. Тут нужно сделать некоторое отступление.

В пути, особенно в общественном транспорте, намного легче поговорить с собеседником используя гарнитуру, которая блокирует посторонние шумы, чем набирать пространные объяснения на маленькой клавиатуре трясущимися руками. Так что связь останется, правда, она претерпит существенные изменения. Вероятнее всего она станет базироваться на VoIP телефонии, ярким примером которой сейчас является компания Skype, имеющая, кстати сказать, уже несколько вариантов своих моделей Skype-фонов.

Что это дает? Во-первых - качество связи и разнообразие новых и прогрессивных методов шифрования. Зачем это нужно? С качеством, в общем-то все ясно, а вот кодирование превращается в насущную необходимость. Не секрет, что специальные государственные структуры обладают необходимым оборудованием не только для перехвата, но и расшифровки, а также вычисления местоположения абонента. Второй аспект - набирающий популярность сервис видео-телефонии, который позволяет видеть своего собеседника при разговоре, являющийся мобильным воплощением видео-конференции.

В настоящем времени он создает очень высокую нагрузку на операторов даже 3G сетей, при этом не обеспечивая достаточное качество картинки, которое желает видеть средний пользователь Сети. В-третьих - постоянный он-лайн. Доступ к почте, форумам, клиентам мгновенных сообщений, удаленным проектам и безграничному морю возможностей, ограничиваемых только личной фантазией пользователей.

Далее

теги: сеть, собеседник, связь, качество

comments powered by Disqus
03 Статьи
Что такое высокие технологии

Нынешний век торговых отношений и технологических разработок требует регулярного появления новых товаров и предметов, которые так или иначе улучшат и изменят жизнь человека. Наиболее огромный перечень передовых достижений и новых разработок предлагают человечеству высокие технологии. И если в прошлом у всех на устах звучала фраза "научно-техническая революция" или НТР, то сейчас модно и актуально словосочетание "высокие технологии" или Hi-Tech. Неудивительно, Hi-Tech - это новое поколение НТР, ее усовершенствованный вид, ее эффективный результат.


Интерактивный ресторан технология будущего

Устали от официантов, которые вас игнорируют? Возможно, вам хочется знать больше о блюдах, как и из чего они приготовлены? Тогда “Интерактивная ресторанная технология” (IRT) - определенно для вас. На смену нерасторопным официантам и малоинформативным бумажным меню придут современные мультитач-экраны, которые даже нудное ожидание способны превратить в удовольствие.


3D-технологии в медицине

Возможно несколько неожиданно услышать о том, что только-только набравшая обороты современная 3D-технология, стала все чаще появляться в новостях из области медицины. Человечество постоянно стремится к совершенствованию условий проживания, достижению более легкими и удобными способами тех или иных целей. Одно из направлений таких пожеланий, которое постоянно озвучивают писатели фантасты – создание предметов из ничего, становится реальностью. Примером может служить современная 3D-печать, благодаря которой, при наличии самых простых и доступных материалов, обеспечивается возможность создания сложных изделий практически в домашних условиях.


устройство dhcp внедрение наноматериалы интернет-магазин розетка компьютерный hitachi использование поверхность транспорт apple антивирус Касперского многофункциональные устройства оптимизация сайта необъяснимые поступки купить смартфон транзистор