01 Термины

DNS - DNS — от английской аббревиатуры Domain Name System — система доменных имён — распределённая система ...

RAID - RAID - от английской аббревиатуры redundant array of independent/inexpensive disks - избыточный массив независимых дисков (обычно используются ...

SCSI - SCSI - от английской аббревиатуры - Small Computer System Interface - интерфейс, разработанный для использования различных по назначению ...

Главная > Статьи > Воздушные сети - эра беспроводных коммуникаций. Часть вторая

Воздушные сети - эра беспроводных коммуникаций. Часть вторая

Что может быть слаще свободы?

В связи с развитием сетей Wi-Fi, в последних модификациях обеспечивающих скорость передачи данных сравнимую с локальными сетями, возникла необходимость их коммутации. Учитывая недоступность прокладки во многих удаленных районах точек доступа Wi-Fi, ввиду отсутствия достойной кабельной магистрали для их подключения была начата и успешно выполнена реализация проекта беспроводных сетей нового поколения WiMAX. Хотя стандарт подразумевает под собой компьютерную сеть, но и с передачей голосового трафика он справляется на отлично.

Учитывая скорость, а также новые принципы построений QoS (Quality of Servise - качество сервиса, протокол, который в автоматическом режиме контролирует целостность передачи данных, а также контролирует качество сигнала в беспроводных сетях) он является реальным претендентом на звание "убийцы" мобильной связи, как минимум, в крупных мегаполисах. В более отдаленных и не настолько затянутых "паутиной" базовых станций-сот мобильная связь будет лидером ещё несколько лет, а может и десятилетий.

Хотя, если принять во внимание цифровую природу третьего поколения сетей, то можно предположить, что при определенных доработках передатчиков они также смогут интегрироваться в 4G, конечно, с потерями скорости - но без потери проникновения на рынок. Теперь, когда с рассмотрением технической части окончено, перейдем к раздаче слонов. Что дает нам WiMAX? В первую очередь - это связь. Интернет и его мультимедийные сервисы и контент оставим в стороне, это уже другая область человеческих интересов.

Но мобильная связь — это уже скорее морально устаревшее прошлое. В связи с интеграцией повседневных дел в сеть Интернет намного более важным становиться доступ к ней, в любое время, в любом месте. Мобильная связь сохраняет свое значение лишь в связи с невозможностью подключения к интернету в труднодоступных районах. О более дорогостоящем и не особо надежном спутниковом покрытии сети мы поговорим отдельно и в другой статье. Ну что же, вернемся к вопросу связи.

Чем характерна мобильная связь? Доступность, малые габариты, проникновение, практически, в любой точке земного шара. Низкая зависимость от базовых станций (до 150 км в идеальных условиях и низкой загрузке сети), высокое качество передаваемого сигнала и различные возможности, предоставляемые соединением.

Далее

теги: связь, сеть, мобильный, интернет, скорость, передача, wi-fi, беспроводный, wimax, сервис

comments powered by Disqus
03 Статьи
Что такое высокие технологии

Нынешний век торговых отношений и технологических разработок требует регулярного появления новых товаров и предметов, которые так или иначе улучшат и изменят жизнь человека. Наиболее огромный перечень передовых достижений и новых разработок предлагают человечеству высокие технологии. И если в прошлом у всех на устах звучала фраза "научно-техническая революция" или НТР, то сейчас модно и актуально словосочетание "высокие технологии" или Hi-Tech. Неудивительно, Hi-Tech - это новое поколение НТР, ее усовершенствованный вид, ее эффективный результат.


Интерактивный ресторан технология будущего

Устали от официантов, которые вас игнорируют? Возможно, вам хочется знать больше о блюдах, как и из чего они приготовлены? Тогда “Интерактивная ресторанная технология” (IRT) - определенно для вас. На смену нерасторопным официантам и малоинформативным бумажным меню придут современные мультитач-экраны, которые даже нудное ожидание способны превратить в удовольствие.


3D-технологии в медицине

Возможно несколько неожиданно услышать о том, что только-только набравшая обороты современная 3D-технология, стала все чаще появляться в новостях из области медицины. Человечество постоянно стремится к совершенствованию условий проживания, достижению более легкими и удобными способами тех или иных целей. Одно из направлений таких пожеланий, которое постоянно озвучивают писатели фантасты – создание предметов из ничего, становится реальностью. Примером может служить современная 3D-печать, благодаря которой, при наличии самых простых и доступных материалов, обеспечивается возможность создания сложных изделий практически в домашних условиях.


3d принтер качество солнечные панели материал оптический алгоритм Беременность тренажеры поломки ребенок google аккумуляторы защита test обучение рекламные ролики собеседник чувырина британец компьютерные игры Визир смартфоны ноу хау hitachi